Arsip Kamal


Trik install printer Hp F-2410 di windows

Posted in Windows oleh kamal pada 3 Juni 2010

Ini salah saru Trik install hp-2410 di windows agar ga ada peringatan lowink, opendor, dll Caranya:

1. Masukan cd driver hp-2410. jangan di install dulu “matikan autorun”

2. Colok usb dan power printer.

3. Muncul “window search driver bawa’an XP” klik “Next” untuk search ke cdrom setelah driver terinstall (red. driver scaner).

4. Dan Muncul juga “window search driver bawa’an XP” (driver USB HP Deskjet F-2400 series (DOT4USB)) terus sama kaya step 3, Namun disini ada yang beda, Secara autorun driver yang ada di cdrom berjalan ke step 1(check system) gambar 1

setelah check system selesai berarti (driver USB HP Deskjet F-2400 series (DOT4USB)) juga selesai di install, berbarengan dengan itu tampil window untuk meminta persetujuan anda untuk menginstall software printer, Klik Cancle seperti gambar 2.

Dan nantinya usb printer di kenal dengan “USB HP Deskjet F-2400 series (DOT4USB)”gambar 4 Dan di gambar 3 adalah tampilan deteksi device printer di DeviceManager.

Biarpun begitu printer tetap bisa buat ngprint & scan seperti biasa + ga ada peringatan macem-macem.

NB. yang kehilangan drivernya bisa donlod disini http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?cc=us&lc=en&dlc=en&product=4021189

48 Tanggapan to 'Trik install printer Hp F-2410 di windows'

Subscribe to comments with RSS atau TrackBack to 'Trik install printer Hp F-2410 di windows'.

  1. rudin said,

    kalo install di netbook bisa kagak bro….

    • kamal said,

      di coba aja bro.. kalo melihat dari sisi os kemungkinan bisa tinggal kita copy aja driver printer ke usb, terus pilih pencarian driver ke usb.

  2. rudin said,

    cara nya gmana donk…??? hehehehe… :D:D:D:D:D

    • kamal said,

      kalo di netbooknya ada cdrom caranya sama seperti yang saya jelaskan di atas, kalo ga ada bisa melalui flashdisk atau sejenis “media portable”.
      1. Copy semua file dari cd driver bawaan printer ke flashdisk.
      2. Colokan usb printer dan hidupkan printer.
      Secara auto printer mencari drivernya sendiri
      3. Ketika printer tidak menemukan drivernya, Secara manual kita pilih folder driver yang ada di flashdisk, pilih aja satu persatu folder driver yang cocok.

  3. gak ada said,

    kl misalnya dulu dah pernah instal trus mau di instal lg karna komnya juga di instal
    tp dah coba udh ada window search driver nah abis itu udh gak mucul seperti gambar di atas
    kl yg pertama isntall ada

  4. kamal said,

    dah di coba blom search driver usahakan di tujukan ke cd driver printer yang ada di CDROM.

  5. akbar said,

    kenapa printer f2410 klo sedang print tidak berjalan secara normal malahan printnya lama tolong di jawab

    • kamal said,

      coba cek settingan printernya, coz printer ini lambat kalau settingan cetak di photo dan di high quality.


  6. Kurang lngkapp


  7. saya kayaknya udah ada drivernya..tp buat install g bisa..file setup.exe nya g bs jalan..gmn ya?

  8. Lee Eun Ri said,

    mau tanya nih. kli aja tau. saya salah masukin tinta.itu kira2 hrs ganti tmpt tintanya ga ya? tktnya hrs gnti & hrgnya pasti mahal.mohon bantuannya. thanks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: